Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Твори добро
23:56
Твори добро
19 ноября в МОУ СОШ «Веста» была проведена благотворительная ярмарка с целью сбора средств Балашихинскому детскому онкологическому центру, который, кстати говоря, не знал об этом мероприятии.

Мы, участники, не были ограничены в выборе изделий для продажи. Это могли быть пирожки и печенье, старательно приготовленные своими (или бабушкиными) руками, фенечки, пазлы. Если честно, я вообще не имела представление о том, что буду продавать, но очень хотелось поучаствовать.

Столы буквально ломились от изобилия продуктов и поделок. Хотелось бы заметить, что поделки были очень качественными: это была жар-птица, выполненная в технике квиллинга, пластилиновые картины, плетеные браслеты, серьги (все ручной работы).

Напротив меня уютненько расположились блины со сгущенкой, от которых взгляд было оторвать, ну очень, сложно. Повсюду витал запах ванили и шоколада - кружилась голова. В общем, сладости и выпечка – это отдельный разговор, но находиться в зале было вкусно.

Простой выпечкой мы не ограничились: бестселлером стали огурцы в яблочном укусе.

Но возникает вопрос: кто был покупателем на нашей замечательной ярмарке? За несколько недель до начала события было размещено приглашение в черноголовской газете. Людей пришло много.

Больше всего меня поразили дети из начальных классов. Подходя к ящичку с выручкой, они вытряхивали карманы, и всю мелочь, которую там находили, опускали внутрь. Предложенное нами печенье малыши отказались брать, сказав, что сыты.

Приятно осознавать, что в нашей школе есть бескорыстные, милосердные ученики.

Общими силами удалось собрать около 17 тыс. рублей, а также коробку приятных безделушек (браслетики, раскраски и т.д.), которые будут подарены детям на Новый год.

Я горжусь нашей школой и очень счастлива оттого, что смогла принять участие в этом потрясающем, добром и нужном нам всем мероприятии.

Автор:
Просмотров: 717 | Добавил: Denis_Valerevich | Теги: педагогические чтения, Школа Веста, МОУ СОШ Веста, школы Черноголовки, Веста, Школа Веста в Черноголовке, черноголовка, город Черноголовка | Рейтинг: 0.0/0