Главная » 2018 » Февраль » 20 » Операция «Автобус»
21:39
Операция «Автобус»

В целях снижения аварийности с участием и по вине водителей пассажирского транспорта, предупреждения совершения ими нарушений ПДД, а также для повышения безопасности перевозок пассажиров автобусами на территории Московской области сотрудники районной Госавтоинспекции с 12 по 18 февраля провели оперативно-профилактическую операцию «Автобус».

За 2017 год на территории Ногинского района и г.о. Черноголовка произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, из которых 7 водителей автотранспортных предприятий нарушили правила дорожного движения. Основные виды ДТП – падение пассажиров и столкновение транспортных средств.

По предварительным данным, 12 февраля текущего года на улице Пугачева г. Ногинска произошло столкновение автомобиля «МАЗ» и рейсового автобуса. В результате ДТП пассажир автобуса получил травмы различной степени тяжести.

Происшествия с данной категорией транспорта всегда сопровождаются большим числом раненых и погибших. Во многих автобусах, выполняющих междугородние перевозки, установлены ремни безопасности не только водителя, но и пассажиров. Иногда водители или не хотят, или просто не могут заставить пассажиров пользоваться ими, а ведь именно пристегнутые пассажиры, в большинстве ДТП остаются живыми или получают самые легкие телесные повреждения.

Уважаемы водители, ЗНАЙТЕ! В связи с погодными условиями (гололед, снегопад) будьте внимательны на проезжей части, при управлении транспортным средством.

Вы несёте ответственность за каждого пассажира, находящегося в Вашем автобусе.

Людмила Моторина

Просмотров: 144 | Добавил: Denis_Valerevich | Рейтинг: 0.0/0